注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云的博客

全部原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,真诚待人。 QQ147280068

网易考拉推荐

塞外明珠小河套   

2015-10-09 22:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            永遇乐 塞外明珠小河套
                                  2015.10.9
       塞外明珠,谐柔璀璨,名小河套。北障青山,偎峰倚岭,朔气难相扰。金流南拢,源连道浚,四季不期枯涝。泛涟纹、水天一色,鹿城幸据仙淖。
       春来妩媚,平波托柳,紫燕欢飞造巧。夏日娟妍,鸟鸣芦荡,花艳蛙蝉噪。秋幽冬净,落霞白雪,堤树霜枝最俏。谢王母、琼池惠赠,万民善兆。
        注:小河套,也称南海子,位于包头市东河区二里半。历史上,这里曾是黄河的一段故道,后来多次改道,逐渐南移,形成一片水草丰美的自然湖泊。北有青山庇护,南有黄河环绕,风景独秀。素有"塞外西湖"之美誉。经多年建设,现在已形成集旅游观光、生态休闲、科普宣传于一体的湿地景区。金流,指黄河。鹿城,包头的别称。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017