注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云的博客

全部原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,真诚待人。 QQ147280068

网易考拉推荐

昆都仑峡谷   

2015-10-06 22:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  摸鱼儿 昆都仑峡谷
                                      2015.10.6
       望阴山、正中斫断。一条峡谷穿贯。乌拉西向连绝漠,右侧大青云探。成天堑。由北去、回折百里接胡苑。迤长溪涧。树密鸟飞鸣,草繁花艳,四季水清浅。
       言通路,更是沧桑史卷。今人着意翻阅。赵王骑射防边隘,嬴政筑墙生怨。直道坦。汉武帝、幸巡进抵白云畔。昭君亲善。胜负定沟间,商踪覆沓,志记见传赞。
        注:昆都仑峡谷,包头北面的阴山山脉分隔为两段,西边的叫乌拉山,东边的叫大青山,界线即为昆都仑峡谷。是历朝历代内地通往山北边远地区进行商贸、政治、文化交流的主要通道,也是历史上著名的军事要道。赵武灵王在此修建过赵长城,秦大将蒙恬在此修过秦长城,秦直道也抵达昆都仑峡谷前口的黄河边,汉武帝通过此峡谷最北到达白云鄂博,昭君也是通过此峡谷到达漠北。乌拉,指乌拉山。大青,指大青山。赵王,指赵武灵王。嬴政,指秦始皇。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017