注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云的博客

全部原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,真诚待人。 QQ147280068

网易考拉推荐

爬山调   

2014-04-22 16:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   齐天乐 爬山调
                                      2014.4.22
       老鸦飞在核桃树,谁知道追亲苦?旋律悠扬,词言彻朗,满腹心思剖诉。同生感触。塞外有仙音,北传南普。喜爱经年,几番山曲梦中入。
       壕梁滩野随唱,比兴无隙缝,名气流布。表意达情,歌人喻事,尽显清纯质朴。喧然乡土。未称世瑰奇,却成门户。天籁鸣高,此生多向慕。
       

        注:爬山调也叫山曲儿,是流行于内蒙古中西部农业区和半农半牧区的一种短调民歌。其结构与信天游、山曲相近,多为两个乐句的单乐段,曲调则有汉族与蒙古族交融的因素。追亲,原唱词为追亲亲,意为追求恋人。北传南普的北南,指大青山南北麓,意为爬山调在山南山北很普及,流传甚广。山曲,这里就指爬山调。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017