注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云的博客

全部原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,真诚待人。 QQ147280068

网易考拉推荐

弘一法师   

2014-04-01 10:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                苏幕遮 弘一法师
                                      2014.4.1
       品高洁,才翘楚。乐律丹青,精妙多跂慕。雅致诗文传万古。绚烂华年,玮艺由天妒。
       却红尘,皈净土。野鹤孤云,守意朝佛祖。耳惯晨钟接暮鼓。黄卷青灯,只为苍生度。
     
注:弘一为李叔同号,后人尊称为弘一法师。李叔同是中国新文化运动前驱,集诗词、书画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身,是中国传统文化与佛教文化相结合的优秀代表。1880年生于天津,39岁出家,63岁圆寂。
弘一法师 - 风云 - 风云的博客
弘一法师 - 风云 - 风云的博客
弘一法师 - 风云 - 风云的博客
弘一法师 - 风云 - 风云的博客
弘一法师 - 风云 - 风云的博客
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017